Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021
17 июня 2021

Суд оштрафовал руководство фирмы из Ангарска за уклонение от уплаты налогов на 35 млн руб.

Суд оштрафовал на 700 тысяч рублей директора и главного бухгалтера фирмы из Ангарска за уклонение от уплаты налогов на 35 миллионов рублей, сообщалось 16 марта на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.

«В 2013—2015 годах директор и главный бухгалтер одной из фирм по ремонту машин и оборудования города Ангарска совершили уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 35 миллионов рублей. Злоумышленники включали в налоговые декларации заведомо ложные сведения о якобы имевшихся с фиктивными фирмами-однодневками финансово-хозяйственных отношениях, в целях получения необоснованной налоговой выгоды», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ущерб, причинённый государству, был возмещён обвиняемыми в размере более 20 миллионов рублей. Впоследствии суд оштрафовал директора фирмы на 400 тысяч рублей, главного бухгалтера — на 300 тысяч. В счёт исполнения назначенного наказания суд обратил в доход государства имущество этих лиц, арестованное во время следствия.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ