Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Вал генератора для гидроагрегата доставили на Иркутскую ГЭС

Вал генератора для замены гидроагрегата № 1 доставили на Иркутскую ГЭС, сообщили ИА «ИрСити» 17 марта в пресс-службе En+ Group.

Крупногабаритный вал весом 108 тонн был изготовлен на заводе «ЭлСиб» в Новосибирске и доставлен в Иркутск железнодорожным транспортом. До гидроэлектростанции деталь транспортировали рессорным тралом, а в здании Иркутской ГЭС её поместили на специально подготовленную площадку при помощи мостового крана.

«На Иркутской ГЭС продолжается проект по техническому перевооружению и замене оборудования. Для доставки вала генератора специалисты компании En+ Group организовали и провели настоящую спецоперацию с привлечением транспортной компании, ГИБДД, экспертов из других городов. Оборудование уникально и требует осторожного обращения, успешная транспортировка — это результат кропотливой работы, особого внимания и слаженности действий всех участников процесса», — отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Для замены гидроагрегата № 1 на Иркутскую ГЭС поступит около 1,5 тысячи тонн оборудования. До 2023 года на гидроэлектростанции заменят четыре гидроагрегата из восьми, что позволит дополнительно вырабатывать до 200 миллионов киловатт-час и обеспечить безопасность и безаварийность работы.

На правах рекламы.

НазадВперёд
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ