Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Правительство Приангарья не назвало сроки строительства тубдиспансера в Парфёновке

Правительство Иркутской области в ответе на запрос ИА «ИрСити» 16 марта не назвало сроки проектирования и строительства нового здания областного туберкулёзного диспансера в посёлке Парфёновка Иркутского района.

Первоначально новое здание областного туберкулёзного диспансера планировали построить в Иркутске на бульваре Рябикова, на месте существующих корпусов, но против выступили местные жители, и проект заморозили. Осенью 2019 года минстрой сообщил, что рассматривает вопрос о строительстве тубдиспансера в Парфёновке, а весной 2020-го депутат Госдумы Сергей Тен заявил, что в бюджете области заложены деньги на предпроектные работы, которые должны были пройти в прошлом году.

Как сообщили в пресс-службе правительства, на сегодня проведены работы по подготовке сводного проекта планировки территории, на которой предполагается разместить, в том числе областной тубдиспансер на 600 коек и жилой микрорайон. Для начала возведения этих объектов необходимо строительство центральных инженерных сетей. «Строительство автономных сетей на данном участке нецелесообразно», — отмечается в ответе на запрос.

Пресс-служба правительства подчёркивает, что были «неоднократно проведены совещания по вопросу реализации проекта», а сейчас «прорабатывается вопрос для дальнейшей работы […] в части сроков и возможности строительства, источников финансирования и исполнителя по строительству инженерных сетей до границ земельного участка, отведённого под строительство». В какой срок планируется решить эти вопросы, в пресс-службе правительства не уточнили.

Сейчас тубдиспансер располагается в бывшем общежитии, а его филиал на бульваре Рябикова – в деревянном здании 1940 года постройки. В 2019 году Олег Ярошенко, занимавший тогда пост министра здравоохранения Иркутской области, заявлял, что по области дефицит фтизиаторских коек составляет 1,1 тысячи, а заболеваемость туберкулёзом в несколько раз превышает среднероссийский показатель.

По данным тубдиспансера, в 2019 году в Иркутской области заболеваемость составила с 74,1 случая на 100 тысяч населения, в 2020-м — 60,8 случая на 100 тысяч. Минздрав РФ сообщал, что в 2019 году в среднем по России этот показатель составляет 41,4 случая на 100 тысяч. Главврач тубдиспансера Михаил Кощеев уже предупредил об ухудшении эпидситуации по туберкулёзу, причиной может стать снижение охвата населения профилактическими осмотрами в 2020 году из-за коронавируса.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила