Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Жители пожаловались на возможное строительство асфальтобетонного завода вблизи Иркутска-II

Жители микрорайона Иркутск-II пожаловались депутатам думы города на возможное строительство асфальтобетонного завода в жилом секторе, сообщили ИА «ИрСити» 17 марта в пресс-службе думы.

Жители частного сектора обратились к депутату Николаю Матвейчуку и попросили разобраться с возможным строительством завода на улице Гравийной, 118. Cобственник земельного участка утверждает, что не планирует размещать на этой территории капитальное сооружение. При осмотре территории обнаружилось большое количество гравия и отсева, ставятся металлические резервуары, имеется другое оборудование.

Депутаты обратились в прокуратуру Ленинского района Иркутска и Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру. Ленинский прокурор перенаправил обращение в Енисейское управление Ростехнадзора и администрацию Иркутска. Отмечается, что в официальных ответах было сказано, что за разрешением на строительство завода никто не обращался. Депутаты вынесут вопрос на обсуждение думы 25 марта.

«Активисты микрорайона организовали масштабный сбор подписей против строительства завода. Подписать петицию можно в приёмной Николая Матвейчука по адресу: улица Авиастроителей, 28а/3. Справки по телефону: 8-902-7-643-670», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила