Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Прозаик Алексей Поляринов представит роман «Риф» на книжном фестивале в Иркутске

Российский прозаик и переводчик Алексей Поляринов представит новый роман «Риф» 1 апреля на книжном фестивале «Книгамарт» в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 16 марта организаторы фестиваля.

В 2020 году за роман «Центр тяжести» Поляринов получил приз читательских симпатий премии «Нос» и был номинирован на премию «ФИКШН-35».

Роман Поляринова о психологии сект, тоталитарном мышлении, памяти и прошлом, которое хранится и передаётся (или замалчивается) из поколения в поколение, вышел в 2020 году в издательстве Inspiria. Встречу с ним проведёт литературный критик, журналист и шеф-редактор Storytel Константин Мильчин.

«Алексей Поляринов написал всего два романа, «Центр тяжести» и «Риф», но обе его книги прогремели. Путь Поляринова к сочинительству был долгим и продуманным: чтобы понять, как устроена литература, он перевёл культовый роман Дэвида Фостера Уоллеса «Бесконечная шутка», писал рецензии на книги, стал востребованным блогером и критиком», — приводятся в сообщении слова Мильчина.

3 апреля Алексей Поляринов также примет участие в ток-шоу «Ночной Шмидт» на «Книгамарте». Количество участников на мероприятия будет ограничено, регистрация будет открыта 22 марта на сайте фестиваля. В этот же день появится полная программа «Книгамарта».

Встречи с Поляриновым будут транслировать на канале Молчановки в YouTube, как и презентация новой книги Дины Рубиной, беседа с филологом и писателем Андреем Аствацатуровым, лекция соавтора книги «C ума сойти!» Дарьи Варламовой и другие события.

«Книгамарт» — международный книжный фестиваль, программа которого включает лекции и мастер-классы, спектакли, презентации книг, круглые столы, книжное ток-шоу.

Впервые прошёл в марте 2019 года в Иркутске, Усолье-Сибирском, Черемхово и Ангарске. В 2020 году фестиваль состоялся только в Иркутске, его мероприятия посетили 5 тысяч иркутян и гостей города.

Организаторами фестиваля выступают Иркутская областная научная библиотека имени И.И. Молчанова-Сибирского, фонд поддержки НКО «Новый Альянс», АНО «Центр культурных инициатив «Буквица». Партнёры фестиваля — министерство культуры и архивов Иркутской области, «Иркутская нефтяная компания», «Ростелеком», книготорговая группа «ПродаЛитЪ».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила