Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Мост вместо пострадавшего во время наводнения построят в Шелеховском районе в 2023 г.

Новый мост вместо пострадавшего во время наводнения построят в селе Ольха Шелеховского района в 2023 году, сообщается 17 марта на сайте администрации района.

«Новый мост будет с двумя полосами для движения, пешеходными дорожками и освещением. В селе его очень ждут. Действующий грузовой мост уже не подлежит капитальному ремонту, так как серьёзно пострадал при наводнении. А между тем на другом берегу села планируют возвести современную школу, и большегрузную технику, которая будет задействована на её строительстве, старая переправа может не выдержать», — говорится в сообщении.

Проектная документация уже разработана. Для нового моста предусмотрены дополнительные сверхпрочные конструкции и усиление грунтового основания. Из областного бюджета на его строительство выделено 135,2 миллиона рублей, софинансирование из сельского бюджета составит около 4 миллионов рублей.

Предполагается, что в перспективе мост станет продолжением дорожной сети, проходящей из Иркутска через посёлок Маркова, и позволит разгрузить Култукский тракт.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ