Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Больше половины Иркутска попало в приаэродромную зону аэропорта – там нельзя строить

Больше половины Иркутска попало в приаэродромную территорию аэропорта – на ней запрещено строительство жилья и соцобъектов, сообщил 19 марта на комиссии по градостроительству гордумы глава комитета по градостроительной политике мэрии Евгений Харитонов. Трансляция велась в Instgram-аккаунте гордумы.

Как следует из данных кадастровой карты, аэропорт Иркутска поставил на кадастр приаэродромную территорию (ПАТ) 26 февраля. В городе в седьмую подзону ПАТ попали весь Правобережный округ, почти полностью Октябрьский округ (не вошли часть микрорайона Солнечный и район Верхней Набережной), часть Ленинского и Свердловского округов. Кроме того, в эту же зону входят посёлки Плишкино, Парфёновка, Малая Топка, Дзержинск, часть Ново-Разводной Иркутского района.

По словам присутствовавшего на заседании главного архитектора Иркутска Антона Жукова, на этой территории запрещено строительство объектов с постоянным пребыванием людей, то есть жилых домов, детских садов, школ, больниц.

Харитонов отметил, что у застройщиков, которые уже получили разрешения на строительство после 1 января 2020 года, могут возникнуть проблемы с вводом жилья в эксплуатацию.

Как следует из обсуждения, пока муниципальные власти не знают, как решить эту проблему, сейчас подготовлено обращение в Росавиацию, планируется обсудить этот вопрос с руководителем ведомства Александром Нерадько – его визит ждут в регионе в конце марта.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соберут бабки со строителей на« решение »вопроса и дело в шляпе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да на территории ИВВАИУ уже вовсю «Новый город» квартиры(ещё не построеные)продает.Сейчас всех подключат для«решения»этого вопроса,такие бабки уплывают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё под снос?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ