Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Депутат думы предложила направить 25 млн р. с разработки стратегии Иркутска на школы

Депутат думы Иркутска Антонина Корочкина на комиссии по социальной политике 22 марта предложила перераспределить 25 миллионов рублей, выделенных на разработку стратегии социально-экономического развития города, на проблемы школ.

Деньги на разработку стратегии были предусмотрены в бюджете на 2021 год. Предполагалось привлечь для этого стороннюю организацию. До объявления конкурса на разработку стратегии планировалось сделать техническое задание совместно думой и горадминистрацией.

Корочкина отметила, что сумма уже полученных школами предписаний превышает 200 миллионов рублей. Как уточнил глава департамента образования мэрии Олег Ивкин, из этой суммы уже закрыто 50 миллионов рублей «на самые горящие объекты», и ещё 50 миллионов рублей департамент «освоил бы в этом году».

По мнению Корочкиной, 25 миллионов рублей нужно направить на исполнение этих предписаний и ремонты в образовательных организациях, так как эти средства пока всё равно не используются. Она предложила вернуть деньги на разработку стратегии после создания технического задания, например, в июне или сентябре, а комитету по экономике сначала самому попробовать разработать стратегию.

Корочкину поддержали депутаты Сергей Золотухин и Ольга Клевцова. Против выступил спикер гордумы Евгений Стекачёв, который напомнил, что решение о выделении 25 миллионов рублей на стратегию принималось совместно депутатами в ноябре при утверждении бюджета. «Я бы хотел, чтобы у нас температура и градус внутри коллектива был един, я призываю к последовательности», — заявил председатель думы.

Стекачёв также заявил, что разработку техзадания для стратегии обсуждают уже 7 месяцев, и оно на финишной прямой. При этом, по его словам, «комитет по экономике пока ничего не может сделать самостоятельно», так как до сих пор находится в стадии реорганизации и формирования.

Сохранить финансирование на разработку стратегии также призвали депутаты Александр Друзенко и Алексей Вепрев. Последний отметил, что для выделения денег на стратегию он отказался от некоторых работ на своём округе, поэтому перераспределение этих денег будет «нечестно» по отношению к таким депутатам, как он.

Комиссия по соцполитике поддержала предложение Корочкиной, решение о перераспределении денег должно быть принято на заседание думы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила