Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Число наркозависимых в Приангарье в 2020 году снизилось на 9% к 2019-му

Число зарегистрированных в 2020 году с диагнозами «синдром зависимости от наркотических средств» и «пагубное употребление наркотиков» в Иркутской области снизилось на 9% к показателям 2019-го и составило 7,76 тысячи человек, сообщается 22 марта на сайте правительства региона.

Среди потребителей наркотиков 79,1% приходится на мужчин. Из числа больных наркоманией 73,3% – люди в возрасте от 20 до 39 лет. Самыми неблагополучными по наркоситуации стали Иркутский, Заларинский районы и Ангарский городской округ. «Мониторинг показал, что в целом в 2020 году наркоситуация на территории Иркутской области оставалась сложной, но контролируемой», — говорится в сообщении.

Также в сообщении подчёркивается, что в 2020 году из незаконного оборота изъято 610,9 килограмма наркотиков всех групп. Дикорастущая конопля выявлена на территории 32 муниципальных образований Иркутской области на площади 2,3 тысячи гектаров. Почти все очаги произрастания уничтожены. Правоохранительные органы выявили более 2,38 тысячи наркопреступлений, раскрыто — 1,4 тысячи. К уголовной ответственности привлечено 1,3 тысячи человек.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ