Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Вобликова назвала ковид-диссидентство проявлением «полной безграмотности»

Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова во время прямого эфира 22 марта заявила, что отрицание коронавирусной инфекции и необходимости соблюдения мер безопасности является проявлением безграмотности людей.

«Ковид-диссидентство, которое расцветает в последнее время, к сожалению, провоцирует такие отрицательные примеры, когда люди демонстративно осуждают ношение масок и тому подобное. Поверьте, это только безграмотность, полная безграмотность. Человек, знающий причины, течение, последствия и возможные осложнения от заболевания (коронавирусной инфекцией — ред.) всегда будет в маске. Это те знания, которые мы усваиваем и транслируем в течение последнего года. Будьте сами примером правильного поведения», — призвала Вобликова.

Она отметила, что власти в последнее время пошли на значительные послабления ограничений, хотя это было рано делать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

«Сохраняется очень и очень непростая ситуация. <…> Мы понимаем, что постоянно жить в ограничениях не сможем, но снимаем их только с условием того, что каждый из нас должен соблюдать меры противоэпидемической безопасности. Мы ходим в театры, кино, торговые центры и так далее, но соблюдение всех мер защиты остаётся необходимым, в том числе в транспорте, когда вы приходите за детьми в школу или приводите их. Не забывайте, что маска предохранит не только вас, но и спасёт других», — отметила зампред правительства.

С начала пандемии коронавируса в Приангарье заболело 60,2 тысячи человек, выздоровело 57,8 тысячи пациентов, скончалось — 2,3 тысячи.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила