Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

РБК: Власти планируют продлить заморозку цен на подсолнечное масло и сахар в России

Правительство России обсуждает возможность продления заморозки цен на подсолнечное масло и сахар в российских торговых сетях, сообщает РБК 23 марта со ссылкой на собственные источники.

Предельные цены на масло и сахар — не более 110 рублей (за литр) и 45 рублей (за килограмм) соответственно — были установлены в декабре 2020 года после замечания президента страны Владимира Путина, который призвал не допустить ситуации, когда у граждан не хватало бы денег на покупку продуктов. Ограничения действуют до 1 апреля.

По данным РБК, вопрос о продлении заморозки цен обсуждался в правительстве 22 марта. Планируется, что установленные в декабре предельные цены на эти продукты не вырастут и останутся на том же уровне, а производители получат от государства поддержку.

«Основное обсуждение идёт на стороне правительства и поставщиков, уточняет один из источников РБК. Переговоры ведутся между Минсельхозом, Минпромторгом и поставщиками, сети они просто уведомят, подтверждает другой собеседник РБК», — отмечается в сообщении.

В марте 2021 года власти ввели постоянный мониторинг цен на товары и услуги в России, чтобы выяснить причины роста потребительских цен и выработки мер экономического регулирования, направленных на обеспечение сбалансированности рынков потребительских товаров и услуг.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цены растут. Пофиг на постановление и пр