Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021
Всё о Байкале

Байкальская ассоциация туризма прогнозирует рост турпотока летом на Байкале

Байкальская ассоциация туризма прогнозирует рост туристического потока на Байкале летом 2021 года, сообщало 23 марта ТАСС со ссылкой на председателя ассоциации Игоря Коваленко.

«Этот летний сезон, безусловно, будет более активный, чем сезон 2020 года. Если в прошлый [летний] сезон люди даже психологически были не готовы [ехать на отдых], то сейчас, учитывая, что зимний сезон был весьма активный, то и летний будет, конечно, лучше, чем в 2020 году», — цитирует ТАСС Коваленко.

По его словам, зимой, загрузка гостиниц и турбаз на Байкале была почти стопроцентной. По оценке Коваленко, число туристов на Байкале со стороны Иркутской области в этом зимнем сезоне приблизилось к допандемийному показателю, но объём оказанных туристических услуг всё же был значительно меньше, потому что до пандемии туризм на 80% был международный.

«Международный организованный групповой туризм даёт максимальное количество приобретений туристических услуг. В нынешней же ситуации в большинстве случаев бронировались отели, а потом как опции приобретались отдельно экскурсии. Но до пандемии значительно больше приобреталось туристических услуг, в большей мере был задействован автотранспорт, экскурсионное обслуживание», — цитирует его Коваленко.

Он также отметил, что в пик зимнего сезона стоимость турбаз и гостиниц из-за высокого спроса выросла примерно в 2 раза – с 3,5-4,5 до 6-8 тысячи рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила