Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Тулунчанин отдал мошенникам полмиллиона рублей, чтобы на него не оформили кредит

Сорокаоднолетний житель Тулунского района перевёл мошенникам более полумиллиона рублей, чтобы на него не оформили кредит, сообщалось 24 марта на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

Неизвестные позвонили мужчине на мобильный телефон и представились сотрудниками службы безопасности банка. Они пояснили, что на его имя якобы кто-то пытается оформить кредит и для отмены операции мужчину попросили назвать номер карты и код подтверждения, который поступит в смс-сообщении.

«Ничего не подозревающий тулунчанин выполнил все действия, которые требовали от него аферисты», — говорится в сообщении.

Как выяснили оперативники, телефонные мошенники оформили на мужчину кредит и перевели заёмные средства на его основной счёт. Заявитель на следующий день по их требованию отправился в райцентр и разными суммами переводил эти деньги на номера счетов и телефонов, которые ему назвали звонившие.

Сейчас по факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ