Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Дороги на севере Приангарья укрепят за 1,7 млрд рублей для обустройства Ковыкты

Дорожная служба Иркутской области объявила конкурс на укрепление и обустройство автомобильных дорог, используемые при строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири», к которому планируется подключить Ковыктинское газоконденсатное месторождение, сообщается на сайте госзакупок.

Речь идёт о восьми автомобильных дорогах: Жигалово — Казачинское, Киренск — Казачинское, Усть-Кут —Киренск, Усть-кут — Уоян, Киренск — Верхнекарелина, Киренск — Орлово, Чечуйск — Подволошино и подъезд к селу Алымовке. Эти дороги необходимы для реализации двух этапов строительства «Силы Сибири» — обустройство Ковыкты и соединение с Чаядинским месторождением в Якутии. Работы необходимо выполнить до 31 декабря 2022 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 2 апреля, подведение итогов торгов намечено на 9 апреля.

Ковыктинское газоконденсатное месторождение — крупнейшее на востоке России по запасам газа. В 2011 году лицензию на его освоение получил «Газпром». Сейчас месторождение находится в стадии опытно-промышленной эксплуатации. Ковыкта является базовым для формирования Иркутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» наряду с Чаяндинским месторождением в Якутии.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Типо они научились делать дороги за двадцать лет. А Газпром Роснефть будут эти дороги своей техникой разбивать. Ну да конечно, Газпром Роснефть для людей старается. Для величия страны так сказать