Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Власти опровергли данные Якубовского о приостановке стройки корпуса онкоцентра в Иркутске

Правительство Иркутской области в ответе на запрос ИА «ИрСити» 25 марта опровергло сообщение на сайте депутата Госдумы Александра Якубовского о приостановке работ по строительству радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкодиспансера в Иркутске.

«В январе стало известно, что подрядная организация прекратила работы на объекте. Причина – выявленные недостатки проектно-сметной документации. Генеральный подрядчик – АО ГСПИ — их не устраняет. В рамках реализации Концессии срок окончания работ – июнь 2022 года. Теперь это под вопросом», — сообщалось 5 марта на официальном сайте Якубовского.

Как отмечается в ответе на запрос ИА «ИрСити», проектная документация на строительство корпуса была разработана в 2015 году, в 2019—2020-м скорректирована из-за изменения технических регламентов, радиологических требований и СанПин. На неё получено положительное заключение Главгосэкспертизы.

«Во втором квартале 2021 года ожидается получение заключения экспертизы по сметной части. Кроме того, во втором квартале 2021 года ожидается завершение подготовки рабочей документации, на которую получено положительное заключение государственной экспертизы», — говорится в документе.

Также начато проведение конкурса по выбору подрядчика на разработку котлована, монтаж демферных систем и устройство фундамента. Начало работ запланировано на апрель.

В ответе на запрос подтверждается, что по условиям концессионного соглашения «работы по строительству объекта подлежат завершению концессионером в 2022 году». При этом в правительстве не ответили на вопрос ИА «ИрСити» о том, будет ли корпус сдан к этом сроку.

В середине июня 2018 года правительство Иркутской области подписало концессионное соглашение с компанией «Русатом Хэлскеа». Срок соглашения составляет 15 лет (3 года на строительство нового корпуса, 12 лет — эксплуатация), объём капитальных затрат — 5,1 миллиарда рублей, где бюджетные средства — 2,4 миллиарда рублей, частные инвестиции — 2,7 миллиарда рублей. Подобный объект будет единственным комплексным проектом в России. Планировалась, что новый корпус начнут строить в конце 2020 года.

Иркутский областной онкологический диспансер был открыт в 1950 году на базе факультетской хирургической клиники Иркутского медицинского института. Онкодиспансер оказывает медицинскую помощь жителям Иркутской области, Республик Бурятия и Якутия, Забайкальского края. В диспансере около тысячи коек в 10 отделениях.

«Русатом Хэлскеа» учреждено компанией «Атомэнергопром» в составе государственной корпорации «Росатом» для развития производства оборудования и радионуклидной продукции для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также промышленного оборудования на основе радиационных технологий.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Якубовский не в курсе или просто имитирует трудовую деятельность? Типо Якубовский ближе всех к народу