Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Ангарчанин отдал псевдоброкерам 700 тысяч рублей

Тридцатидвухлетний житель Ангарска отдал псевдоброекерам, пообещавшим выгодные инвестиции, 700 тысяч рублей, сообщается 28 марта на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

Ангарчанину позвонил неизвестный мужчина и предложил стать инвестором компании, чтобы иметь стабильный доход.

«Перейдя по указанной ссылке, мужчина зарегистрировался на сайте и внёс на личный счет 20 тысяч рублей. На следующий день его электронный кошелёк пополнился на 3 тысячи рублей. Поверив, что схема работает, заявитель оформил в одном из банков кредит и внёс 150 тысяч рублей на свой биржевой счёт. Через несколько дней снова получил прибыль», — говорится в сообщении.

Вывести деньги ангарчанин не смог — ему сообщали о необходимости застраховать счёт, подключить дополнительные платные услуги, заявили о наложенных штрафах, налогах и так далее. Для преодоления «трудностей» требовалось внести новую сумму в размере до 300 тысяч рублей. Для этого мужчина брал кредиты в банках, снимал наличные с кредитных карт и брал в долг, но снять деньги так и не смог.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ