Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Семь приусадебных участков подтопило талыми водами в деревне Грановщина

Талые воды подтопили семь приусадебных участков в селе Хомутово и семь участков в деревне Грановщина Иркутского района, сообщается 29 марта на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Из-за подтопления талыми водами жилых домов в Усолье-Сибирском на прошлой неделе был введён режим повышенной готовности. Кроме того, в выходные зафиксированы подтопления 16 участков и дороги в микрорайоне Западный в Хомутово.

По данным МЧС, из-за интенсивного таяния снега произошло подтопление талыми водами пониженных участков. Уровень подъёма талых вод составил от 5 до 20 сантиметров. Местные администрации организовали адресную помощь жителям по откачке, от ведению талых вод и расчистке водоотводных каналов. Подготовлен пункт ременного размещения населения. Подтопленных жилых домов нет. Всего в работах задействовано 28 человек и 10 единиц техники, из них от МЧС России — 10 человек, а также пожарно-насосная станция, рукавные автомобили, автоцистерны.

Как уточняется в сообщении, сейчас составлен реестр с адресами всех участков, которые попадают в зону возможного подтопления.

«Проблема кроется в том, что на территории этих муниципальных образований застройка ведётся с нарушениями строительных норм: допускается выделение земли под строительство индивидуальных жилых домов в местности, подверженной риску подтопления. Для решения этой проблемы необходим ряд инженерных проектов для отвода талых вод от жилой территории. Гражданам при выборе места жительства необходимо оценивать все возможные риски природного и техногенного характера», — цитируется в сообщении начальник ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ