Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Петренёв назвал отсутствие актуального лесоустройства главной проблемой в лесном комплексе

Министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв 29 марта во время прямого эфира заявил, что отсутствие актуального лесоустройства — главная проблема в лесном комплексе региона. Трансляция велась в группе «Правительство Иркутской области» в соцсети «ВКонтакте».

«Самая главная проблема, которая есть в лесном комплексе, — это отсутствие актуального лесоустройства. Мы не знаем, сколько у нас леса горит, сколько леса поражено вредителями, какой лес и в каких объёмах реально вырубается на участках, поскольку у нас нет чёткого понимания, сколько и на каком участке у нас произрастает древесины и каких пород. Объёмы и запасы древесины есть далеко не по каждому лесничеству», — отметил Петренёв.

По словам министра, благодаря запуску проекта по цифровизации леса, который стартовал в Иркутской области с января 2021 года, можно будет чётко определять количество древесины, которое вырубается, уничтожается в результате болезни вредителей, повреждается лесными пожарами.

«Мы начали эту работу с той целью, чтобы навести порядок в учёте лесов. Сейчас мы принимаем декларации в электронном виде. Это не те бумажки, которые затерялись в каком-то лесничестве, в каком-то районе. Сейчас вся актуальная информация поступает в министерство. Соответственно, у нас есть возможность контролировать те объёмы рубок, которые происходят», — подчеркнул Петренёв.

Он добавил, что с помощью цифровизации в регионе создадут интерактивную карту, где в режиме реального времени учётом космических снимков можно будет увидеть объёмы лесовосстановления, рубок, в том числе незаконных.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну надо же. Вот оказывается почему, каждый год горят леса?