Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Почти 90 нас. пунктов в 11 районах Приангарья находятся в зоне риска весеннего подтопления

Почти 90 населённых пунктов в 11 районах Иркутской области подвержены риску весеннего подтопления, сообщил 30 марта на брифинге начальник регионального управления МЧС России Вячеслав Федосеенко.

Из-за подтопления талыми водами жилых домов в Усольском и Иркутском районах , а также СНТ в Иркутске, введён режим повышенной готовности. На 30 марта подтоплено 26 приусадебных участков.

«На данный момент в зону весеннего половодья входят 11 районов. 87 населённых пунктов подвержены риску схода льда с рек. Силы и средства [для противопаводковых работ] у нас запланированы. Мы ждём прогноз УГМС 6 апреля, после этого сразу под руководством губернатора проведём КЧС и расстановку сил и средств в этих районах», — сказал Федосеенко.

По его словам, сейчас для устранения последствий подтопления специалисты производят чернение снега, расчистку водостоков, откачивают воду с участков.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила