Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Режим повышенной готовности ввели в Иркутске из-за угрозы подтопления талыми водами

Администрация Иркутска ввела режим повышенной готовности из-за угрозы подтопления отдельных территорий города талыми водами, сообщили ИА «ИрСити» 30 марта в пресс-службе мэрии.

Ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области сообщала о выходе ручья Солянка из русла на низменные участки местности и подтоплении приусадебных участков в садоводствах «Светлый» и «Текстильщик» на Плишкинском тракте.

«В СНТ «Светлый» подтоплено 42 участка, в СНТ «Текстильщик» — 29. Воды в жилых помещениях нет, от эвакуации жители отказались. В настоящий момент силами МУП «Иркутскавтодор» выполняется пропаривание русла реки, отсыпка некоторых участков. Специалисты МКУ «Безопасный город» пропиливают русло реки Солянка, ведут круглосуточный мониторинг ситуации, в том числе с использованием беспилотника», — говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что в минувшие выходные талые воды подтопили улицы Вилюйскую, Тувинскую и Аларскую. Работники «Иркутскавтодора» откачивали воду.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ