Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

155 участков подтопило в Иркутском районе талыми водами

Талая вода подтопила 155 участков в шести населённых пунктах и двух садоводствах Иркутского района, сообщили ИА «ИрСити» 30 марта в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

«В селе Хомутово Иркутского района подтоплены 60 приусадебных участков, в деревне Грановщина подтоплены 11 участков, в селе Урик подтоплены 8 участков, в селе Столбово подтоплены два участка», — говорится в сообщении.

На этих участках расположены 115 домов, где живут более 300 человек. Подтопленных жилых домов нет.

На контроле МЧС остаётся ситуация с подтоплением двух участков в селе Большая Елань и одного участка в деревне Большежилкино Усольского района, 42 участков в СНТ «Светлый» и 29 — в СНТ «Текстильщик» в городе Иркутске. В селе Хомутово дежурят две группы спасателей областной пожарно-спасательной службы с двумя плавсредствами для перевозки людей. В готовности находится пункт временного размещения в деревне Куда.

30 марта в Иркутске ввели режим повышенной готовности из-за подтопления двух садоводств на территории города талыми водами.

Всего в зоне риска весеннего паводка в Иркутской области находятся 90 населённых пунктов в 11 районах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила