Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Двух иркутян осудили за кустарную переработку золота на 8,5 млн руб.

Кировский районный суд Иркутска вынес приговор двум мужчинам за кустарную переработку золота на 8,5 миллиона рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 31 марта в пресс-службе управления ФСБ по Иркутской области.

Организатор преступления получил 1,5 года лишения свободы условно, соучастник – 1 год и 4 месяца лишения свободы условно. Изъятое золото обращено в доход государства.

Мужчины были задержаны в августе 2020 года, у них было изъято семь слитков сплава золота, серебра и меди общей массой 3 килограмма, которые они планировали сбыть в ломбардах под видом продукта переплавки ювелирного лома золота 585 пробы.

«При этом по результатам химической экспертизы, проведённой в рамках расследования уголовного дела, в изъятых слитках содержалось 1,7 килограмма химически чистого золота и 93 грамма серебра на общую сумму 8,58 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

По информации управления ФСБ, организатор преступления – 47-летний иркутянин – купил за три месяца около 2 килограммов неаффинированного природного золота и обратился к знакомому ювелиру для его переплавки.

«Все технологические операции осуждённые выполнили в кустарной мастерской, оборудованной на придомовой территории частного дома в предместье Рабочем в Иркутске. Сотрудники УФСБ задержали злоумышленников при попытке сбыта готовых слитков», — отмечается в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила