Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021

Хоккейная «Байкал-Энергия» сохранит костяк команды на следующий сезон

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» из Иркутска сохранит большую часть команды, которая выступала в чемпионате России по хоккею с мячом в сезоне 2020—2021 годов и дошла до ¼ финала плей-офф, сообщил главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Хвалько на пресс-конференции 31 марта.

Он рассказал, что в клубе уже точно останутся голкипер Григорий Лапин, защитники Игорь Вассерман, Максим Семёнов и Михаил Прокопьев, полузащитники Павел Плешивцев, Руслан Тремаскин, Вячеслав Вдовенко, Андрей Прокопьев (капитан команды), Николай Иващенко, Вадим Чернов, Иван Нечаев и Рауан Исалиев, а также нападающий Иван Соловьёв. У всех перечисленных хоккеистов есть действующие контракты с «Байкал-Энергией» на следующий сезон.

Кроме того, ведутся переговоры о продлении соглашений с голкипером Максимом Негруном, а также с полузащитниками Павлом Дубовиком и Егором Егорычев. Команду покинет форвард Владислав Кузнецов.

Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на пресс-конференции отметил, что клуб ведёт переговоры о продлении контракта со шведским легионером Мартином Ландстрёмом, который в завершившемся сезоне сыграл за иркутян в 32 матчах и заработал 55 очков по системе «гол+пас» (29+26). По его словам, неопределённость с будущим Ландстрёма в Иркутске связана с особенностью действия контрактов хоккеистов со шведскими клубами, из которых они переходят в другие команды.

«Ведём переговоры, но немногие знакомы со спецификой контрактов в шведском чемпионате. Если игрок переходит в Россию, это не значит, что у него исчезают обязательства перед шведским клубом. Мы делаем всё, чтобы Ландстрем остался и был частью нашей команды. Как только мы сможем сказать, что результат достигнут, мы скажем», — отметил Хардиков.

Хвалько добавил, что у шведского хоккеиста есть желание продолжить карьеру в Иркутске, поскольку «здесь он приблизился к своей мечте — попасть в сборную Швеции, преумножил свои лидерские качества».

Главный тренер «Байкал-Энергии» также сообщил, что команде требуется усиление на позициях вратаря, бортовиков и нападающих. Хардиков от лица спонсоров клуба заметил, что «Байкал-Энергия» не планирует вступать в гонку бюджетов и будет подписывать игроков, оценивая их потенциал.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ