Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
Новости Иркутска

Приём заявок на участие в праздничном карнавале ко Дню города начался в Иркутске

Организаторы начали приём заявок от предприятий и организаций для участия в карнавале, который пройдёт в День города Иркутска 5 июня, сообщил на пресс-конференции 31 марта начальник управления культуры администрации Антон Чернышов.

День города Иркутска отмечается в первые выходные июня. В 2020 году из-за эпидемии коронавируса празднование прошло в онлайн-формате. В начале августа мэр Иркутска Руслан Болотов сообщил, что день города отметят в сентябре, а администрация организует два салюта, чтобы не допускать скопления людей в одном месте. Но позже празднование снова перенесли.

«В этом году мы подумали, что карнавал должен быть историческим. Мы так его и назвали «Исторический карнавал и исторический Иркутск». В этом ключе у нас будет две колонны: первая — историческая, где мы покажем элементы развития Иркутска, вторая будет из наших горожан, которые рвутся показать свои эмоции. Мы их ни в чём не будем ограничивать, потому что это должен быть народный и яркий праздник», — рассказал директор МАУ «Праздник» Аркадий Стародубцев.

Маршрут шествия будет традиционным: от улицы Франк-Каменецкого по улице Карла Маркса до бульвара Гагарина, где будут награждать участников карнавала. Колонны будут формироваться от 50 до 100 человек.

«Мы бы хотели увидеть в колоннах купцов, казаков, увидеть тех людей, которые строили Иркутск, принимали участие в организации этого большого города, которые внесли свою лепту в развитие Иркутска. Ну и, конечно, мы увидим там и современный Иркутск, советский, революционный. И приоткрою тайну: мы уже сформировали первую колонну из 100 музыкантов. Это будет духовой оркестр во главе с нашим мэром Русланом Николаевичем Болотовым», — рассказал Стародубцев.

Заявки на участие в карнавале принимаются по телефону 8 (3952) 503-580, а также на сайте МАУ «Праздник» до 15 мая.

Как отметил Чернышов, помимо карнавала, в День города будет организованно много мероприятий, в том числе праздничный концерт и фейерверк. Сейчас идут переговоры с известными артистами, чтобы пригласить их в качестве хедлайнеров. Какие именно звёзды рассматриваются — Чернышов не уточнил.

Организаторы отметили, что из-за угрозы распространения коронавируса будут просить иркутян соблюдать во время празднования масочный режим, социальную дистанцию и пользоваться антисептиками.

В феврале во время депутатских слушаний была представлена программа празднования 360-летия Иркутска и рассказал, что планируется проведение концерта с участием местных и приглашённых музыкантов. Кроме того, 5 июня запланировано проведение костюмированного карнавала и нескольких фестивалей, вечером состоится праздничный салют.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила