Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Шестеро осуждённых из ангарской ИК-14 порезали себе руки проволокой

Шестеро осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии №14 в Ангарске, нанесли себе травмы металлической проволокой после конфликта с сотрудниками учреждения, сообщается 31 марта на сайте ГУФСИН России по Иркутской области.

«30 марта 2021 года в ИК-14 после прогулки двое осуждённых, являющихся злостными нарушителями режима и содержащихся в помещении камерного типа, отказались подчиниться законным требованиям сотрудников выходить из прогулочного двора, к ним применили загиб руки за спину с видеофиксацией действий сотрудников», — говорится в сообщении.

Впоследствии их действия поддержали ещё четверо осуждённых. У всех во время медосмотра обнаружили царапины, нанесённые металлической проволокой. Подчёркивается, им оказали медицинскую помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Исправительная колония №14 создана в 1961 году в Ангарске. Осуждённые задействовались на объектах Ангарского управления строительства. С конца 1950-х в ней стало развиваться собственное производство: деревообработка и металлообработка. Выпускались здания контейнерного типа, металлические гаражи, разборные теплицы. В 1990-х годах в колонии освоили выпуск мебели, садово-хозяйственного инвентаря, открыли цех по пошиву обуви, организовали тепличное хозяйство.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ