Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

ДК в Усолье-Сибирском заплатит 200 тыс. руб. опекуну девочки, упавшей со второго этажа

Суд обязал МБКДУ «Дворец культуры» в Усолье-Сибирском выплатить 200 тысяч рублей компенсации морального вреда опекуну девочки, которая упала со второго этажа в здании ДК, сообщается 1 апреля на сайте Иркутского областного суда.

Во Дворце культуры ребёнок занимался танцами в группе народного хореографического коллектива. В октябре 2019 года дети занимались в зале на первом этаже, после чего их отпустили на перерыв, занятия должны были продолжиться в малом зале на втором этаже.

«Во время перерыва девочка упала через перила ограждения лестницы со второго этажа на пол первого этажа, после чего была госпитализирована в отделение хирургии, где находилась на стационарном лечении с ушибами и переломами», — говорится в сообщении.

Усольский городской суд, рассматривая иск, установил, что обязанность по обеспечению безопасности жизни и здоровья несовершеннолетнего ребёнка во время его нахождения на занятиях в ДК полностью лежит на организации. Суд обязал выплатить опеку девочки 60 тысяч рублей. Истец обжаловала приговор в Иркутском областном суде, где добилась увеличения выплаты компенсации.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила