Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Группа «Илим» отремонтировала топливохранилище в Усть-Илимске по требованию прокуратуры

Группа «Илим» отремонтировала хранилище нефтепродуктов в Усть-Илимском районе после вмешательства природоохранной прокуратуры, сообщили ИА «ИрСити» 1 апреля в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Во время проверки прокуратура установила, что Группа «Илим» использовала топливохранилище при нарушениях целостности бетонной отмостки и обваловки резервуаров для хранения нефтепродуктов, не организовала сбор и очистку ливневых и талых вод с площадки автозаправочной станции. При этом хранилище относится к опасным производственным объектам. «В связи с чем его эксплуатация с указанными нарушениями создавала угрозу проникновения загрязняющих веществ в грунт и подземные воды», — уточняется в сообщении.

Предприятию было внесено представление, в результате компания восстановила качество бетонного покрытия, оборудовала объект канализацией для сбора сточных вод и направления их на очистку от загрязняющих веществ, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ