Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Кобзев поручил подготовить проект инженерной защиты села Хомутово от талых вод

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил подготовить проект инженерной защиты села Хомутово от талых вод, сообщается 2 апреля на сайте правительства Иркутской области.

По данным на утро 2 апреля, в Хомутово подтопило 176 участков талыми водами. Всего в Иркутском районе затоплено с 30 марта более 180 участков, введён режим ЧС. Прокуратура во время проверки выяснила, что администрации муниципалитетов не были готовы к весенним паводкам.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства не смогли уточнить, кому дано поручение и в какой срок его нужно исполнить, отметив, что это можно будет сделать только в понедельник.

Кобзев сегодня провёл совещание комиссии по ЧС Иркутской области. На ней было озвучено, что в посёлке на водоотводных каналах возведены самовольные застройки, мешающие проведению работ по очистке и углублению. «Ситуацию рассмотрят на ближайшем заседании региональной КЧС, где будет представлена оценка прокуратуры», — говорится в сообщении.

На сайте правительства также отмечается, что Кобзев поручил «усилить медицинское обеспечение, организовать обходы врачами подтопленных домов».

«Также поручено возобновить учебный процесс. Никаких дистанционных способов обучения не должно быть. Детям нужно учиться в обычном режиме. Все мероприятия контролируются. Задача номер один — провести отвод талых вод от населённых пунктов, – приводятся в сообщении слова Кобзева.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понастроили без всякого плана и пр мероприятий-ливневка, отвод воды с необходимым уклоном и очистными. Там и карьер рядом, который перегородил сток талых вод

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ