Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

«Иркутскавтодор» возьмёт в лизинг 38 машин для обновления парка

Муниципальное предприятие «Иркутскавтодор» возьмёт в лизинг 38 единиц спецтехники для обновления парка, сообщили ИА «БайкалПост» 5 апреля в пресс-службе мэрии Иркутска.

Закупить новую технику, в частности, комбинированные дорожные машины, погрузчики, илососы, механизированные снегоуборщики, планируется до конца года. Как отмечается в сообщении со ссылкой на мэра Руслана Болотова, в ближайшее время «Иркутскавтодор» объявит «конкурс по привлечению банковской организации, которая сможет предоставить оптимальное лизинговое предложение».

«Обновление существенно улучшит качество уборки и содержания городских дорог, позволит увеличить скорость выполняемых мероприятий. Также важно отметить, что должны снизиться затраты на ремонт и содержание автопарка, это положительно отразится на финансовом положении предприятия», – приводятся в сообщении слова руководителя МУПа Михаила Малыхина.

Сейчас на балансе предприятия находится 231 единица техники, 102 из них имеют срок эксплуатации более 10 лет. Общий износ парка составляет порядка 80%.

«Иркутскавтодор» — муниципальное унитарное предприятие, на 100% принадлежащее администрации Иркутска. Основная деятельность МУПа – содержание дорог и дорожной инфраструктуры города.

По итогам первого полугодия 2020 года управление финансового контроля мэрии назвало предприятие убыточным.
При принятии бюджета на 2021 год депутаты думы Иркутска выделили 300 миллионов рублей для поддержки трёх МУПов, в том числе «Иркутскавтодора». Спикер думы Евгений Стекачёв отмечал, что без этих денег в этому году они могут стать банкротами. При этом заявлялось о намерении обратиться в полицию по фактам нарушений, который были выявлены при финансовой проверке МУПов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Машины это хорошо, но главное, что бы водители были специалисты. И зарплаты им платили, а то при том руководстве, что было ни зарплат ни специалистов. В руководстве одни прости Господи-кретины. Помню, как рабочие молотками и зубилами,  пешеходный переход рубили.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ