Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Левченко заявил о лжи и «плаче Ярославны» в послании Кобзева о положении дел в Приангарье

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко на пресс-конференции 5 апреля раскритиковал послание губернатора Игоря Кобзева о положении дел в регионе по итогам 2020 года.

Глава региона Игорь Кобзев огласил послание 18 марта. Своё выступление губернатор начал с видеоролика, в котором рассказывалось об итогах работы в 2020 году.

«Если бы этого послания не было или оно было не таким, я, может быть, не нашёл бы возможности и вас (журналистов – ред.) пригласить, и подготовиться, потому что было много разных дел. Но я вынужден это сделать», — заявил в начале пресс-конференции Сергей Левченко.

Он отметил несколько недостатков послания губернатора: «туманность» и неопределённость в оценке работы, «перетягивание на себя результатов работы предыдущей администрации», загруженность текста документа «разной информацией» и «откровенная ложь».

«Если говорить о послании нынешнем, то это благодарности разным людям, шесть упоминается пандемия и коронавирус и плач Ярославны. Вот собственно, чему и посвящено это послание. Зато, когда надо говорить о конкретных показателях, всячески уходят от конкретных цифр и конкретных результатов», — подчеркнул глава иркутского обкома.

Он заметил, что нынешние власти никак не объяснили, за счёт чего будут гасить коммерческие кредиты, из-за которых в регионе растёт госдолг. Левченко также заметил снижение в три раза платежей от лесной сферы, заявив о возращении к показателям 2015 года, а также «неопределённость» по сумме расходов на сельское хозяйство.

Глава иркутского обкома подчеркнул, что нынешнее правительство «не исполнило» бюджет 2020 года, который принимался ещё при предыдущем губернаторе и приписало себе заслуги по вводу жилья, наращиванию объёмов капремонта жилых домов и строительству ледового дворца в иркутском Академгородке.

«Откровенной ложью» он назвал заявление о ликвидации «самых опасных объектов», но при этом, по словам Левченко, на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате «ничего не происходит», а на промплощадке бывшего «Усольехимпрома» «обрушили цех, что ничего не изменит», так как проблема с ртутным загрязнением не решена. Кроме того, экс-губернатор региона заметил, что «Фармасинтез» был зарегистрирован резидентом ТОСЭР в Усолье-Сибирском, а цех в Братске начал строить ещё 4 года назад. «Перерезали ленточку и вспотели», — заметил Левченко.

«Послание делали пиарщики, которые понаехали в область и морочат голову», — добавил глава иркутского обкома.

Он предложил региональному правительству вернуться к заключению инвестиционных соглашений с крупными вертикально-интегрированными компаниями, в том числе РУСАЛом и «Газпромом».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Левченко знает о чём говорит. Несмотря на то, что его сын в заложниках у режима.