Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Здание и земельный участок бывшего завода «Кедр» продают за 180 млн рублей в Иркутске

Комплекс зданий бывшего ликёроводочного завода «Кедр» с земельным участком выставили на продажу. Объявление о торгах опубликовано 31 марта на сайте «Авито.ру».

Стоимость комплекса составляет 180 миллионов рублей. На продажу предложено 15 кирпичных зданий «с красивой архитектурой» общей площадью 11,12 тысячи квадратных метров. Несколько из них сданы в аренду. В сообщении уточняется, что возможна продажа с арендаторами. Кроме того, продаётся земельный участок в 1,5 гектара, расположенный на пересечении улиц Шевцова и Рабочего Штаба.

«Данный участок и здания можно использовать в любом назначении. Есть две промышленных скважины. В одном здании есть оборудованная комната для хранения оружия. Данное предложение можно использовать под любую коммерческую деятельность», — уточняется в сообщении.

Первый камень будущего ликёроводочного завода заложили в 1902 году, производство алкогольной продукции началось спустя 2 года. До революции предприятие носило название «Казённый винный склад 1» и располагалось на Якутской улице (сейчас — улица Рабочего Штаба). Во времена Советского Союза Иркутский ликёроводочный завод получил статус экспортёра алкогольной продукции из СССР. Во время Великой Отечественной войны здесь производили горючую жидкость для зажигательных снарядов.

Предприятие закрыли и выставили на торги в 2010 году из-за того, что его собственник – компания «Алкогольные заводы ГРОСС» — не выполнил обязательства по кредиту перед «Сбербанком». Как сообщал «Коммерсантъ», его рыночная стоимость тогда оценивалась в 400 миллионов рублей. Мощность завода составляла 2 миллиона декалитров.

В 2018 году комплекс зданий вновь выставили на торги. Тогда стоимость составила 125 миллионов рублей при полной кадастровой в 245,4 миллиона. Комплекс является объектом культурного наследия.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще то дёшево. Старинное здание и пр-дёшево. Но с другой стороны, кому оно надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так понятно дело. "Кедр" вложил деньги в цех по производству консервы из ягод в тулуне  и разорился.