Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Братчанка перевела 870 тыс. р. лжеврачу из Бразилии, который «отправил» её золотые слитки

Братчанка перевела 870 тысяч рублей мошеннику, которые представился врачом из Бразилии и якобы отправил ей «золотые слитки и доллары», сообщается 5 апреля на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

58-летняя женщина познакомилась с «хирургом» в соцсети «Одноклассники». Переписка длилась несколько месяцев, в процессе «медик» сообщил, что планирует переехать в Россию, начинает строить клинику в Москве и отправил ей багаж с «золотыми слитками и долларами».

«Лжеврач переслал братчанке накладную и попросил оплатить расходы, обещая вернуть деньги, как только прибудет в Россию. Новый знакомый также отметил, что может доверять только ей и поэтому в страну прилетит именно через Братск», — говорится в сообщении.

Сначала женщина оплатила свыше 50 тысяч рублей «налога», потом ей пришло сообщение о трудностях на таможне и необходимости ещё 140 тысяч рублей, в итоге сумма достигла 870 тысяч. Деньги она взяла взаймы у родственников и оформила кредит.

Сейчас полиция проводит проверку по этому факту, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Предварительно установлено, что фотографии для переписки злоумышленники могли скопировать с аккаунта популярного в соцсетях зарубежного врача-онколога с другим именем», — отмечается в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ