Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

819 жителей Приангарья получат выплату к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

Денежные выплаты получат 819 жителей Иркутской области к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции, сообщается 5 апреля на сайте регионального правительства.

Помимо ликвидаторов аварии, выплаты также получат члены семей погибших от лучевой болезни; выехавшие из зоны ЧС; люди, ставшие инвалидами в результате облучения. Всего единовременную денежную выплату получат 819 жителей региона, из них 93 человека – по 25 тысяч рублей, остальные 726 человек – по 10 тысяч рублей.

Средства будут выделены из областного бюджета.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года в результате разрушения четвёртого энергоблока станции. Оно носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, в окружающую среду произошёл выброс большого количества радиоактивных веществ. У специалистов нет единого мнения о точных причинах аварии, версии разных атомщиков сходны в общих чертах и различаются в конкретных механизмах возникновения и развития аварийной ситуации.

Портал ИА «ИрСити» весной 2020 года пообщался с жителями региона, участвовавшими в ликвидации аварии.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ