Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Суд признал законным продление ареста до 20 мая сыну экс-губернатора Приангарья Левченко

Мосгорсуд признал законным продление ареста до 20 мая обвиняемого в мошенничестве сына бывшего губернатора Иркутской области Андрея Левченко, сообщает 5 апреля ТАСС со ссылкой на адвоката Левченко Дмитрия Аграновского.

«К сожалению, Мосгорсуд оставил постановление Басманного суда Москвы без изменения, а нашу жалобу — без удовлетворения. Мы недовольны результатом, рассматриваем с моим подзащитным вопрос о подаче кассации и обращения в ЕСПЧ», — цитируют в сообщении адвоката.

Левченко задержали в сентябре 2020 года по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Приангарье. Тогда же суд заключил его под стражу. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда» Олег Хамуляк. Он находился под домашним арестом, 18 ноября суд заменил меру пресечения на запрет определённых действий.

По версии следствия, ангарская компания «Звезда» с использованием поддельных документов получила доступ к контрактам по ремонту и замене лифтов и лифтовых шахт в жилых домах в Иркутской области. За работы платил региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Следствие считает, что Левченко и Хамуляк подавали в фонд документы, завышая стоимость проведённых работ и закупленного оборудования. Ущерб, причинённый областному бюджету, оценивается более чем в 185 миллионов рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уговаривают сына Левченко, взять на себя всю ответственность и не раскрывать имена тех, кто крышевал его.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ