Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Иркутский «Водоканал» не смог привлечь кредит в 300 млн рублей

Комиссия по закупкам признала несостоявшимся аукцион на привлечение кредита в 300 миллионов рублей для муниципального унитарного предприятия «Водоканал» в Иркутске. Протокол опубликован 26 марта на сайте госзакупок.

«В связи с тем, что не подана ни одна заявка на участие в аукционе в электронной форме, аукцион признаётся несостоявшимся», — говорится в документе.

Деньги необходимы были для пополнения оборотных средств и инвестиционной деятельности. Кредит привлекается под 7% годовых, на срок в 1095 дней, или примерно 3 года.

МУП «Водоканал» Иркутска предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению, ведёт строительные и ремонтные работы инженерного оборудования и сооружений. Как сообщается на сайте предприятия, протяжённость сетей водопровода, находящихся на балансе «Водоканала» в Иркутске, составляет 774,09 километра, сетей канализации – 745,08 километра.

По итогам 2019 года «Водоканал» снизил общую выручку на 4%, до 2 миллиардов рублей, чистая прибыль составила 102,2 миллиона.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит никому не нужен тот водоканал не выгодно. Хотя мог и Сбербанк России вложить деньги. Дает же Сбербанк за границей под 5%. Как то не патриотично.