Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Мэр Усолья-Сибирского извинился за «нерадивых предпринимателей», загрязнивших реку

Мэр города Усолья-Сибирское в Иркутской области Максим Торопкин 5 апреля на своей странице в Instagram извинился перед местными жителями за предпринимателей, которые загрязнили реку Мальтинку и тем самым испортили качество питьевой воды.

В городе со 2 апреля введён режим повышенной готовности из-за неприятного запаха и привкуса питьевой воды. По данным мэра Максима Торопкина, причиной этого стало загрязнение реки Мальтинки, впадающей в реку Белую, сточными водами животноводческого хозяйства. Природоохранная прокуратура внесла представление руководству «Усольского свинокомплекса». Как отметили в Роспотребнадзоре, после отобранных проб вода не соответствует нормативам по показателю «привкус», но безопасная для употребления.

«Хочу принести извинения за тех нерадивых предпринимателей, которые на протяжении многих лет нарушали природоохранное законодательство», — сказал Торопкин.

Как отметил мэр, ему поступают много жалоб на предпринимателей, которые завышают цену 2-4 раза на бутилированную воду в магазинах.

«Всем предпринимателям, завышавшим цену, вынесено предписание. Вода в магазинах есть», — добавил мэр, отметив, что в городе с понедельника администрация развозит социально незащищённым гражданам бутилированную воду.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как у них всё просто. Губернатор извиняется, что детей сирот не обеспечивает жильём этот вот за воду, предпринимателей. Раньше было проще, не построили коммунизм, не обеспечили каждого жителя квартирой и ладно, идите лесом. Душевые нынче чиновники