Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021
Новости Иркутска

Иркутск в 2020 году вошёл в число городов Приангарья с высоким уровнем загрязнения воздуха

Иркутск по результатам мониторинга качества атмосферного воздуха вошёл в число городов Иркутской области с высоким уровнем загрязнения, сообщалось 5 апреля на сайте городской администрации со ссылкой на Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ранее Иркутск относился к городам с очень высоким уровнем загрязнения. Помимо Иркутска, в список городов с очень высоким уровнем загрязнения в 2020-м вошли Вихоревка, Зима, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Шелехов, с высоким — Ангарск и Братск. Низкий уровень загрязнения установлен в городах Байкальск, Бирюсинск, Саянск, Слюдянка, Усть-Илимск и в посёлках Листвянка, Мегет.

По сравнению с 2019 годом понизился уровень загрязнения с категории очень высокий до высокий в Иркутске и Братске.

ФГБУ «Иркутское УГМС» осуществляет мониторинг качества атмосферного воздуха в Иркутской области в 18 населённых пунктах на 38 стационарных постах. Контроль осуществляется по 34 основным и специфическим загрязняющим веществам.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ