Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

АЗГИ получила разрешение на стройку 6 многоэтажек на территории бывшего городка ИВВАИУ

Мэрия выдала «Ассоциации застройщиков города Иркутска» (АЗГИ) разрешение на строительство шести многоквартирных домов на территории бывшего городка ИВВАИУ. Информация размещена на сайте горадминистрации.

Разрешение выдано 25 марта и будет действовать до 25 марта 2023 года. Строительство запланировано на четырёх участках рядом с бывшими казармами и общежитием ИВВАИУ.

Застройщик планирует построить 10-12-этажные дома почти на 800 квартир общей площадью более 60 тысяч квадратных метров.

Территория городка ИВВАИУ по решению суда с 2019 года находится в аренде у строительной компании «Ассоциация застройщиков города Иркутска» (АЗГИ), связанной с ФСК «Новый город» и бывшим депутатом заксобрания, экс-председателем правительства Александром Битаровым.

В марте 2021 года мэр Иркутска Руслан Болотов утвердил проекты планировки и межевания территории городка ИВВАИУ, в том числе были выделены зоны под строительство социальных объектов и жильё. По оценке мэрии, на территории городка планируется возвести более 400 тысяч квадратных метров жилья.

При этом территория городка попадает в седьмую подзону приаэродромной территории аэропорта Иркутска, на которой по законодательству запрещено строительство детсадов, школ, больниц и жилья. Её границы планируется скорректировать, но, по словам замгендиректора аэропорта Пётра Беликова, территория ИВВАИУ из неё не выйдет.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну слава богу. Обеспечат детей сирот жильём. И не придётся губернатору опять извиняться