Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Братчанин и лаборантка приговорены к 8,5 и 6 годам колонии за сбыт наркотиков

Братский городской суд приговорил безработного 30-летнего местного жителя и 25-летнюю лаборантку одного из образовательных учреждений города к 8,5 и 6 годам лишения свободы в колонии за сбыт синтетических наркотиков, сообщили ИА «ИрСити» 6 апреля в пресс-службе управления ФСБ по Иркутской области.

В судебном заседании доказано, что на протяжении 2 месяцев братчанин и лаборантка продавали оптовые и розничные партии мефедрона с помощью закладок. Во время следственных действий преступники показали на местонахождение нескольких оборудованных ими тайников в районе теплотрассы жилого района Галачинский, там было найдено около 4 граммов «синтетики».

При задержании подсудимых были найдены около 550 граммов химических реактивов, оборудование, а также предметы, предназначенные для фасовки и упаковки наркотиков.

Ранее лидер группы привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений в Москве – в Братске он координировал работу сети, поставлял необходимый объём наркотиков, планировал развивать собственное производство. В обязанности лаборантки входили поиск клиентов и обезличенное общение с ними через мессенджеры.

Братчанин будет отбывать наказание в колонии строго режима, девушке суд отсрочил исполнения наказания до достижения её ребёнка возраста 14 лет, то есть до 2031 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ