Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Число подтопленных участков в Иркутской области за сутки сократилось на 22 - до 137

Количество подтопленных участков талой водой в Иркутской области за сутки сократилось на 22 — до 137, сообщается на сайте регионального управления МЧС России.

«По состоянию на утро 6 апреля в пяти населённых пунктах подтоплены талыми водами 137 участков в пяти населённых пунктах, из них с постоянным проживанием 99 участков, на которых проживают 364 человека. Подтопленных жилых домов нет», — говорится в сообщении.

В селе Хомутово в зоне подтопления находятся 123 участка. За сутки от воды освободились 19 участков в садоводствах Иркутска и четыре участка в селе Хомутово. За прошедшие сутки 380 метров водоотводных каналов были расчищены и углублены с помощью инженерной техники, возведено 26 метров заградительных насыпей, с применением пожарных насосных станций, карьерного насоса, вакуумных автомобилей и мотопомп откачано 14,1 тысячи кубометров воды.

«В целом обстановка постепенно стабилизируется. Подразделения МЧС России вернулись в места постоянной дислокации. Адресная помощь населению по откачке воды с придомовых территорий и из подвалов домов продолжает оказываться силами местных администраций», — отмечается в сообщении.

Из-за подтопления в Иркутске, Нижнеудинске и Усольском районе ввели режим повышенной готовности, в Иркутском районе — режим ЧС. Всего в зоне риска весеннего паводка в Иркутской области находятся почти 90 населённых пунктов в 11 районах.

Прокуратура во время проверки выяснила, что администрации муниципалитетов не были готовы к весенним паводкам.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила