Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Поступления налога на прибыль в бюджет Приангарья за 2 месяца упали на 6% - ФНС

Поступления налога на прибыль организаций в консолидированный бюджет Иркутской области за 2 месяца 2021 года снизились на 6% к аналогичному периоду 2020-го, до более чем 3 миллиардов рублей, сообщается 6 апреля на сайте Федеральной налоговой службы.

Снижение по платежам налога на прибыль в абсолютных цифрам составляет 212 миллионов рублей. Это «обусловлено ухудшением финансового состояния предприятий: по данным Иркутскстата темп роста прибыли прибыльных предприятий в регионе снизился на 14%».

Поступления от налога на доходы физлиц выросли на 3%, или 264 миллиона рублей, и составили по итогам двух первых месяцев более 8 миллиардов рублей. Увеличение платежей по налогу на имущество организаций на 370 миллиона рублей связано с погашением налогоплательщиками задолженности и досрочной уплатой налогов. Налог на добычу полезных ископаемых вырос на 27%, что связано с ростом платежей золотодобывающих компаний в связи с увеличением содержания драгоценного металла в породе и объёмов добычи. Акцизов в январе — феврале 2021 года поступил 361 миллион рублей, что на 15% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Объём платежей в бюджеты муниципальных образований снизился на 1% (до почти 4 миллиардов рублей. На 35% снизились поступления по земельному налогу, на 16% уменьшился единый налог на вменённый доход.

«По остальным налогам и сборам, формирующим местные бюджеты, наблюдается увеличение поступлений: налогу на имущество физических лиц — на 42 миллиона рублей; налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – на 43 миллионов рублей или 24% и налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, – на 23 миллиона рублей или в 4 раза», — говорится в сообщении.

Объём доходов консолидированного бюджета Иркутской области (за исключением акцизов на нефтепродукты) в январе-феврале 2021 года составил более 14 миллиардов рублей, что выше уровня аналогичного периода 2020 года на 400 миллионов рублей, или 3%. В структуре администрируемых доходов территориального бюджета федеральные налоги занимают почти 85,5%, региональные – 5,4%, местные – 2,4% и специальные налоговые режимы – 6,7%.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ