Р!
18 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Южный обход Иркутска предусматривает строительство моста-дублёра плотины ГЭС - минстрой

Строительство южного обхода Иркутска предполагает возможность возведения моста-дублёра плотины иркутской ГЭС, где должно быть прекращено автомобильное движение, сообщил на пресс-конференции 6 апреля замминистра строительства, дорожного хозяйства Максим Лобанов.

Он напомнил, что плотина находится в собственности «Иркутскэнерго», а также подчеркнул, что в 2020 году к проблеме с заменой дорожного полотна привлекался мэр Иркутска Руслан Болотов и губернатор Игорь Кобзев.

«Если говорить о наших континентальных планах, то южный обход в том числе предполагает возможность строительства дублёра, альтернативного перехода. Пока о стоимости достаточно сложно говорить, но, очевидно, что за бюджет дорожного фонда субъекта мы это позволить себе не сможем, соответственно, это федеральные средства. Пока в вопросе цены не определимся, говорить об источниках нельзя. Это следующий этап», — заявил замминистра.

Глава Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина подчеркнула, что ещё в 2012—2013 годах было распоряжение о снижение грузоподъёмности и исключении движения опасных грузов, после чего иркутские власти установили специальные знаки. Исходя из математической модели, выход южного обхода в Марковском муниципальном образовании планируется по трём направлениям: на Кузьмихинскую развязку, на обход Юбилейного и на Мельничную падь. Мост-дублёр «чётко напрашивается» на Кузьмихинской развязке с выходом в створ улицы 30-я дивизия.

«Пять лет назад этот мост был в генеральном плане города Иркутска, сейчас этого моста [в генплане] нет. Но, исходя из тех документов, которые мы получили расчётным путём, считаю, что мост должен вернуться в генплан при его корректировке. Мы понимаем, что не хватает мостовых переходов через реку Ангара, существующие не справляются с тем трафиком, который сейчас идёт в центр города», — пояснила Гордина.

По её словам, также требуется строительство второго моста через реку Иркут, который является одной из составляющих планируемого западного обхода Иркутска.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время своего послания в марте 2020 года поручил правительству до 30 ноября проработать вопрос строительства южного обхода Иркутска, чтобы освободить город от пробок. Аукцион на разработку проекта южного обхода планируется объявить весной 2021-го.
НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше мостов! Даже если они не решают проблемы с пробками в городе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Трёп поганый. Читать тошно. "Мост-дублёр"

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ