Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021
Новости Иркутска

Болотов раскритиковал подход к ямочному ремонту дорог в Иркутске

Мэр Иркутска Руслан Болотов раскритиковал подход к проведению ямочного ремонта дорог в городе, сообщили ИА «ИрСити» 6 апреля в пресс-службе администрации.

Во время выездного совещания по вопросу качества проведения ямочного ремонта на дорогах Болотов выразил замечания к темпам и качеству проводимых работ.

«Ко мне в социальные сети поступают десятки обращений от горожан. Люди указывают конкретные участки и дороги, которые нуждаются в скорейшем ремонте. При этом дорожники не всегда принимают во внимание эти обращения и выполняют работы по заранее утверждённым графикам. Такой подход неприемлем!» – цитируют в сообщении мэра.

Также Болотов поручил увеличить темпы ямочного ремонта. До конца апреля дорожники должны выполнить работы во всём городе.

По словам директора МУП «ИркутскАвтодор» Михаила Малыхина, сегодня ремонт выполняется тремя способами – методом литого асфальта ночью, струйно-инъекционным методом (БЦМ) и днём с помощью горячего асфальтобетона.

«Погода позволила нам запустить асфальтобетонный завод и начать полноценно восстанавливать покрытие картами раньше обычного. Вместе с этим ежедневно в городе работает шесть автомобилей БЦМ, каждый из них выполняет ремонт на площади в 100 квадратных метров», – отметил Малыхин.

В конце марта в Иркутске начался ямочный ремонт дорог. По словам мэрии, к маю в городе с помощью ямочного ремонта приведут в порядок 30 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Это чуть меньше, чем в 2019 году, но на уровне 2020-го. Сейчас на ямочном ремонте задействованы четыре бригады муниципального предприятия «Иркутскавтодор».

На прошлой неделе иркутянка сфотографировалась в нижнем белье на фоне разбитых дорог и неубранного снега для привлечения внимания к этим проблемам.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сменить подрядчика и всё. В чем проблема? Желающих и хорошо работающих, полно в Иркутске. Вот хотя бы, бригада мартиросяна у него и асфальт дешёвый и главное качество хорошее. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я хочу обратить внимание к качеству ямочного ремонта методом  БЦМ (струйно- инъекционный) Это просто отмывание денег. До первых дождей и ямы вновь возвращаются на прежние места, а ДЕНЬГИ получены. БОЛОТОВ, к вам обращаюсь, ЗАПРЕТИТЕ выполнение ямочного ремонта методом БЦМ. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё зависит от качества смеси и подготовки к работе. Во всём мире применяют, а в России не выгодно.