Р!
18 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Трёхкратный чемпион России по бенди Максим Янов перешёл в иркутскую «Байкал-Энергию»

Трёхкратный чемпион России по хоккею с мячом Максим Янов, выступавший на позиции вратаря в «Енисее» из Красноярска, перешёл в иркутскую «Байкал-Энергию», сообщалось на сайте ХК из Иркутска.

Максиму Янову 24 года, он воспитанник красноярской школы хоккея. В составе «Енисея» становился чемпионом страны в 2015-м, 2016-м и 2021 годах, а также бронзовым призёром — в 2017 году. Вратарь сыграл на высшем уровне в 77 матчах, в которых пропустил 267 мячей.

Кроме того, состав «Байкал-Энергии» пополнили 19-летний полузащитник Владислав Шульга, также выступавший за «Енисей», и 32-летний нападающий Павел Анисимов, который на протяжении 15 лет играл за новосибирский «Сибсельмаш».

«Байкал-Энергия» в минувшем сезоне завершила чемпионат на пятом месте в регулярном чемпионате и вышла в ¼ финала плей-офф, где уступила архангельскому «Воднику». Клуб сохранил большую часть основного состава, а также тренерский штаб, при этом лишился лучшего бомбардира Мартина Ландстрёма, вернувшегося в Швецию.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ