Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021
Всё о Байкале

Подтопления в Иркутской области возможны летом из-за повышения уровня воды в Байкале — МЧС

Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко 6 апреля заявил, что подтопления в нижнем бьефе Иркутской ГЭС возможны летом из-за повышения уровня воды в озере Байкал, сообщает ТАСС.

«Летом мы ожидаем высокие уровни Байкала, возможны подтопления в нижнем бьефе. Но на данный момент сброс Иркутской ГЭС составляет 2,1 тысячи кубометров в секунду, это не критично. Осенью были сбросы в объеме 2,750 тысячи кубометров в секунду, происходили подтопления нескольких садоводческих участков, расположенных на островах», — цитируется в сообщении Федосеенко.

По его словам, в октябре власти региона планируют утвердить зону подтопления — территорию, где будет ограничено размещение объектов.

По данным Росводресурсов, уровень воды в Байкале на 5 апреля составляет 456,27 метра при критической отметке 457 метров. На озере начался период таяния льда.

Осенью 2020 года уровень Байкала повышался на 12 сантиметров выше критического, в связи с чем пропуск воды на Иркутской ГЭС был увеличен. После этого в Иркутске подтопило острова на Ангаре.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ