Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

1,8 млрд рублей направят на ремонт и строительство восьми мостов в Иркутской области

Власти выделят 1,8 миллиарда рублей направят на ремонт и строительство восьми мостов в Иркутской области, три из них приведут в порядок по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», пять — по программе ликвидации последствия наводнения 2019 года, сообщалось 6 апреля на сайте правительства региона.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на строительство и ремонт мостов направят 737,9 миллиона рублей. В этом году постоят переход через реку Макаровка на автомобильной дороге Усть-Кут — Киренск в Киренском районе, работы там уже идут. Их стоимость составляет 383,3 миллиона рублей. Пройдёт реконструкция искусственного сооружения на дороге Куда-Хомутово — Турская в Иркутском районе. Такие же работы начнутся на переходе через реку Ода на дороге Ангарск – Тальяны, их окончат в 2022 году. Их стоимость – 164,6 миллиона и 190 миллионов рублей соответственно.

На строительство и восстановление мостов после наводнения будет направлено 1,05 миллиарда рублей. Начнётся реконструкции переходов через реки Изегольчик и Малый Едогон в Тулунском районе. Их завершат в 2022 году. В этом году специалисты сделают и откроют движение транспорта по временным автомобильным мостам через реку Сергенейка и при подъезде к посёлку Харантей в Тулунском районе. Их стоимость составляет 65 миллионов и 55 миллионов рублей соответственно.

Также начнётся строительство самого крупного объекта – мостового перехода через реку Уда на автомобильной дороге Нижнеудинск – Боровинок — Чуна в Нижнеудинском районе. Работы там продлятся 2 года. Их завершат в 2023 году. Их стоимость составит 650 миллионов рублей.

«У нас есть сведения о состоянии всех мостов Иркутской области. Необходимо отремонтировать и построить 58 таких объектов. Первостепенные объекты – это мост через реку Лена в селе Тутура Жигаловского района и капитальные ремонты двух таких сооружений в Усть-Куте. Одно – через реку Лена, второе – через Куту. Это крупные объекты, на реализацию которых мы рассчитываем получить федеральное финансирование», — цитируется в сообщении глава Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина.

Также в Иркутской области необходимо провести реконструкцию или построить 37 путепроводов через железную дорогу. Эта работа идёт совместно с Минтрансом РФ и РЖД. В этом году начнётся реконструкция путепровода на станции Батарейная в Иркутске. Сейчас идут торги, где будет определён подрядчик. Совместно с ГИБДД разрабатывается схема движения транспорта.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила