Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Житель Алзамая получил 20 лет колонии за убийство двух человек из-за ревности

Иркутский областной суд приговорил 25-летнего жителя города Алзамай Нижнеудинского района к 20 годам колонии строго режима за убийство двух человек на почве ревности, сообщается 7 апреля на сайте суда.

Из материалов дела следует, что в феврале 2020 года подсудимый после употребления алкоголя и наркотиков пришёл во двор частного дома, где жила его бывшая сожительница. В окно он увидел, что за столом сидит компания. Мужчина прошёл в баню и стал там ждать, когда женщина выйдет из дома, чтобы поговорить с ней наедине. Через некоторое время подсудимый увидел, что она вышла вместе с мужчиной и направилась к калитке.

На почве ревности у подсудимого возник преступный умысел, он схватил нож и выбежал из бани. Сначала догнал женщину и ударил её ножом в живот, но она побежала из ограды своего дома вниз по дороге. Затем напал на мужчину, стоявшего у машины, несколько раз ударив в грудь, живот, спину и шею. После этого подсудимый побежал следом за женщиной. По дороге она поскользнулась и упала на землю, злоумышленник подбежал к ней и ещё несколько раз ударил ножом. От полученных ран оба потерпевших скончались на месте происшествия.

Вскоре убийцу задержали. Погибшей девушке было 28 лет, мужчине — 29 лет. По данным следственного управления СКР по Иркутской области, подсудимый звонил девушке несколько раз в ночь убийства.

«В ходе судебного следствия подсудимый пояснил, что очень любил потерпевшую, но так как она предпочла ему другого мужчину, он был очень зол. В содеянном раскаивается и сожалеет о произошедшем, так как у погибшей осталось двое малолетних детей», — говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила