Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Немецкая фирма подала в суд иск о банкротстве Братского завода ферросплавов

Филиал немецкой фирмы «БВФ Энвиротек» подал иск о банкротстве Братского завода ферросплавов, входящего в группу «Мечел», следует из картотеки арбитражных дел.

Иск подан 30 марта, 6 апреля принято решение об оставлении заявления о признании должника банкротом без движения. Сумма исковых требований составляет 46,69 миллиона рублей.

Как следует из картотеки арбитражных дел, в апреле 2020 года «БВФ Энвиротек» подал иск к БЗФ о взыскании 522,6 тысячи евро. От братского предприятия поступил встречный иск о взыскании с немецкой компании 1,9 тысячи евро. В конце года арбитражный суд утвердил мировое соглашение, по которому БЗФ обязуется погасить долг до мая 2021-го и отказывается от встречного иска.

По данным арбитража, в 2020 году к БЗФ предъявлялось четыре иска о признании компании банкротом, но суд отказал в их удовлетворении.

ООО «БВФ Энвиротек» зарегистрировано в Ленинградской области, принадлежит немецкой компании, которая является производителем и поставщиком фильтров для промышленных предприятий. Производственные площадки компании располагаются в 10 странах.

Братский завод ферросплавов производит высокопроцентный ферросилиций с содержанием кремния 65% и 75%. Работает с 2003 года, занимается выплавкой ферросилиция из кварцитов собственного Уватского месторождения в Иркутской области. Собственником завода является «Мечел».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И чего это бизнес не пошёл в России? Крыши не было или крыша, доила немцев по полной программе?