Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

СМИ сообщило о нарушении утилизации человеческих органов в Ново-Ленино

«Вести-Иркутск» со ссылкой на названные источники 6 апреля сообщили о нарушениях утилизации человеческих органов на промышленной базе в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске.

По данным СМИ, «ГАЗель» без опознавательных знаков собирает медицинские отходы класса Б с нескольких медицинских учреждений, а затем привозит на промбазу в Ново-Ленино, где их сжигают в печи. Корреспондент «Вестей» уточняет, что договор на утилизацию выполняет компания «Утилит-Сервис».

На место выезжали следователи и полицейские. В сообщении подчёркивается, что дело на контроль взяла прокуратура Ленинского района.

«По имеющейся информации сотрудниками полиции произведён соответствующий осмотр. В том числе имущества, находящегося в контейнере. Установлено, что по признакам это отходы от медицинской деятельности. В настоящее время нами осуществляется надзор и контроль», — цитируется в сообщении заместитель прокурора Ленинского района Анар Мусаев.

По данным «Вестей», в Роспотребнадзор не поступали жалобы на «Утилит-Сервис». За нарушение правил утилизации медотходов предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей.

На сайте управления Роспотребнадзора по Иркутской области 7 апреля сообщалось, что в адрес ведомства поступило обращение о нарушениях при утилизации медицинских отходов класса Б. По факту обращения проводится проверка.

«По информации, указанной в обращении одна из фирм в нарушение санитарных правил осуществляет транспортировку медицинских отходов из медицинской организации города Иркутска, используя автотранспорт, не предназначенный для этих целей. Кроме того, утилизация медицинских отходов класса Б, по представленной информации, также происходит с нарушением действующего санитарного законодательства», — говорится в сообщении.

В пресс-службе управления ИА «ИрСити» уточнили, что обращение поступило от физического лица, свалки человеческих органов в Ново-Ленино нет. Название подрядной организации и медицинских учреждений на время проверки не разглашается.

Как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, в ведомство обратился местный житель. «Установлено, что в контейнере, размещённом на территории промбазы по улице Розы Люксембург города Иркутска, обнаружены пакеты с биологическими отходами. Указанные объекты находятся на хранении перед утилизацией одной из коммерческих фирм города, которая осуществляет свою деятельность на договорной основе», — говорится в сообщении.

Поэтому прокуратура организовала проверку исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об отходах, санитарно-эпидемиологического законодательства.

В 16.23 в новость внесена правка: текст дополнен информацией с официального сайта прокуратуры Иркутской области.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила