Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Приангарью не согласовали запуск чартерной программы по России на Байкал летом 2021 года

Иркутская область не смогла согласовать с Росавиацией запуск чартерных авиарейсов для российских туристов, желающих посетить Приангарье и озеро Байкал летом 2021 года, сообщила руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина на пресс-конференции 7 апреля.

Ранее власти Приангарья ожидали, что чартерные туристические рейсы на Байкал в Иркутской области запустят в течение 2021 года.

«Про чартеры могу сказать, что пока нам, к сожалению, не подтвердили рейсы на летнее время. Но мы прорабатывали этот вопрос, подготовили два маршрута. Один маршрут — в направлении Малого моря и острова Ольхона, назвали его «Маломорские красоты Байкала». Следующее направление — Листвянка, Байкальск и Слюдянка, его назвали «Красоты Южного Прибайкалья», — рассказала Сливина.

По её словам, на этих маршрутах были предусмотрены посещение основных достопримечательностей и около 20 опциональных экскурсионных программ.

«Пока не подтвердили нам постановку чартерных рейсов, на регулярном авиасообщении это будет пробой пера. Федеральный туроператор посмотрит, насколько эти направления будут востребованы», — отметила глава агентства.

Вместе с тем она отметила, что зимний туристический сезон прошёл успешно. Сливина понадеялась, что к лету 2021 года будут сняты различные ограничения, связанные с распространением коронавируса, после чего гостиницы Иркутской области смогут заработать в полную силу.

«Поток [туристов] есть, востребованность нашего направления большая, у Байкала большая популярность среди других туристических дестинаций нашей страны. Надеемся, что летний сезон у нас пройдёт», — заключила руководитель агентства по туризму Иркутской области.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила